不忘初心、牢记使命、努力学习、奋勇前行——商学院学生党支部举办十一月份支部主题党日活动

来源:两学一做网    发布日期:2017-11-21

为深入学习和贯彻党的十九大精神,进一步提升我院学生党员思想觉悟和政治素养,商学院学生党支部于11月16日在博学楼104举办了十一月份支部主题党日活动。我院党总支副书记余晚霞、学生党支部书记程惠和学生党支部全体73名学生党员参加本次活动。

sxy1

sxy2

本次活动以“不忘初心,牢记使命——学习贯彻十九大精神”为主题展开学习讨论。会议在带领学生党员完成缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》和学习系列讲话五项规定动作后,学生支部组织委员朱清剑同志为党员解读十九大会议主要内容及十九大精神,通过图文并茂的多媒体ppt形式带领全体党员学习十九大报告具体内容。随后,进入党员学习讨论环节。各学生党员结合自身认识展开热烈讨论。会上,刘洋同志就自己今年暑期美国交流经历与参加省长王晓东于我校进行的十九大精神座谈会经历交流个人学习体会。他认为我们所处的时代是一个充满希望的时代,经过交流与学习发现,自身的感受颇丰,不忘初心,牢记使命,不应只是一句口号,更应是场行动,我们更应该在时代的要求中切实去充实完善自身,为共产主义奋斗终身。大四党员黄俏俏认为十九大会议报告涉及国家民生,作为一名学生党员,需要与时俱进的跟进思想学习与替身全心全意的服务意识,通过实实在在的举措,主动适应新形势新挑战。做好学风建设工作,发挥先锋模范作用。这些发言均引起与会党员思想上的深刻共鸣。最后,商学院党总支副书记余晚霞做了总结发言,她希望所有的学生党员认真学习十九大报告,不忘初心、牢记使命、努力学习、奋勇前行。

本次主题党日活动的学习活动中,学生党员们学习探讨了十九大报告内容及精神,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的“八个明确”、“十四个坚持”有了更深刻的认识。在座学生党员也表示,要以实际行动贯彻和落实十九大精神,发挥党员模范带头作用,为商学院的学风建设贡献自己的力量。